Robe rouge rubis jeune et dense. Nez intense et complexe. Cassis, café, chocolat noir, cerises mûres, réglisse et bois précieux. Puissant en bouche, avec une structure bien équilibrée et juteuse. Plein de finesse et de justesse. Tanins puissants d’excellente qualité. Les arômes du nez sont persistants. Longue finale aromatique et soutenue. Présente à la fois le caractère inimitable des cépages et sa forte identité toscane.
Faits
2241507519
Vin prestigieux
épicé
élégant, complexe
Viande, Fromage
6 à 24 mois en fût de bois
11 ans et plus
97
A.Galloni
97
Decanter
98
JamesSuckling
19
SchweizerWeinzeitung
97
Parker
98
WineSpectator
99
Falstaff
97
WineEnthusiast
Détails
Créé en 1978, le Solaia est constituée d’une dominante de Cabernet, complétée d’une faible proportion de Sangiovese. Des notes de cassis, de café, de réglisse, de bois précieux se dégagent de ce vin corsé, noble et juteux qui a le privilège de vieillir 18 mois en barriques.
Recommandations
Conseil: servez ce vin en toute simplicité avec une belle pièce de viande grillée accompagnée de haricots.
Vinification
Chaque cépage est vendangé séparément à sa pleine maturité. Après l’égrappage et le foulage doux du raisin, la macération a lieu dans des cuves en bois de 60 hl. Le jeune vin est ensuite élevé séparément par cépage en barriques de chêne français pendant 18 mois environ. Une fois assemblé, le vin repose encore un certain temps avant la mise en bouteille. La production annuelle est limitée à 35 000 bouteilles.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login