Robe rouge rubis profond aux reflets violets. Bouquet intense avec des arômes de mûres, de myrtilles, de griottes et des notes balsamiques. Frais, corsé et souple en bouche. Les tanins soyeux du Merlot et ceux, plus puissants, du Pignolo se tissent harmonieusement.
Faits
2237407520
épicé, boisé
très puissant
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois
11 ans et plus
Bouchon en liège
2
GamberoRosso
Détails
Cette cuvée associe le Merlot avec un cépage local rare du Frioul, le Pignolo. Le résultat est un jeu captivant de fraîcheur vive et de fruits noirs intenses. On y retrouve également de subtiles nuances boisées et épicées. La finale est équilibrée et persistante.
Recommandations
Sublime avec les viandes rouges, les plats mijotés et le gibier.
Vinification
Les raisins sont récoltés tardivement afin d’augmenter l’intensité de la robe et d’atténuer les tanins, spécialement ceux du Pignolo. Après une sélection minutieuse, effectuée à la main directement sur la vigne, vient une vinification séparée dans des cuves inox à température contrôlée. Les vins de base sont ensuite assemblés et l’élevage a lieu dans des barriques en chêne français. Le vin repose encore six mois en bouteille avant d’être mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login