Robe rubis intense aux reflets grenat. Bouquet complexe et évocateur. Parfum de fruits noirs, de prunes au chocolat, de chocolat noir et de café. Bouche parfaitement équilibrée, avec une structure juteuse et de l’élégance, marquée par des fruits noirs mûrs et des arômes torréfiées. La finale est longue est persistante.
Faits
2244007515
Vin prestigieux, durable
fruité, épicé
très puissant, élégant, complexe, sec
Viande, Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
92
DoctorWine
95
JamesSuckling
96
Parker
94
WineSpectator
Détails
Produit uniquement les grandes années, ce Riserva envoûtant vieillit en barrique pendant deux ans et demi. Bouquet à la fois fruité et épicé avec des notes de tabac et de chocolat. Bouche corsée, soyeuse et impressionnante d’élégance.
Recommandations
Accompagne noblement le carré d’agneau et le filet de cerf ou de bœuf.
Vinification
Seuls les meilleurs raisins de Sangiovese (appelés Brunello dans la région) sont utilisés pour produire le vin roi de Toscane, le Brunello. Uniquement dans des millésimes exceptionnellement bons, une sélection de ceux-ci sont destinés à la production du Riserva. Après la récolte, les raisins sont légèrement foulés et macérés. La fermentation se déroule dans des cuves inox à température contrôlée. À la suite de la fermentation malolactique, le jeune vin est élevé pendant 30 mois dans de grands fûts de chêne français (Allier, Chers et Tronçais) de 350 litres. Puis le vin repose encore au moins 12 à 18 mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login