Robe rouge rubis aux reflets grenat. Nez délicat, séduisant et élégant avec des arômes de baies rouges, des arômes délicats de torréfaction, un soupçon de humus forestier et de tabac, Bouche ronde et flatteuse soutenue par une acidité juteuse, avec des tanins finement ciselés et une belle longueur en finale.
Faits
2255007521
Vin prestigieux
fruité, fleuri, épicé, boisé
riche, élégant, sec
Viande, Volaille, Gibier, Poisson, Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
L’élevage en barrique de presque un an convient parfaitement à ce Pinot nero. Notes florales et fruitées prononcées de groseille et de fraise. Bouche raffinée et élégante, tanins soyeux et doux, finale délicieusement longue.
Recommandations
Toujours délicieux avec du gibier ou des pâtes accompagnées d’un ragoût de champignons onctueux.
Vinification
Une fois vendangé avec soin dans les vignobles de Castello della Sala, près de Orvieto, le raisin est transporté à la cave. Après une macération partielle, la fermentation a lieu dans des cuves inox à une température contrôlée d’environ 26 °C pendant environ une semaine. Pour la fermentation malolactique le jeune vin est transvasé dans des barriques. Puis le vin est élevé dans des barriques de chêne français neuves pendant dix mois. Mis en bouteille, le vin y repose pendant huit mois avant sa mise en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login