Robe jaune moyen aux reflets verdâtres. Nez d’apparence fraîche aux accents aromatiques bien affirmés. Arômes de fruits à pépins mûrs, de fleurs et d’amandes, associés à des notes minérales et un soupçon de miel de fleurs. Juteux et étoffé en bouche, ce vin présente une magnifique texture avec une acidité élégante et bien soutenue. Fruité et épicé, avec des notes d’herbes. Très bel équilibre. Finale marquée par le minéral et d’une longueur moyenne.
Faits
1271507523
Cépages autochtones
fruité, épicé
riche, complexe, sec
Apéritif / Fingerfood
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Bouquet très aromatique de fruits à pépins mûrs, de fleurs, d’amandes et un soupçon de miel. Bouche juteuse et étoffée qui présente une superbe texture avec une acidité élégante et une finale minérale. Un vin dense, riche et très harmonieux.
Recommandations
Accompagne aussi bien les spaghettis alle vongole que le vitello tonnato.
Vinification
Depuis 1945, Mastroberardino se consacre au Greco di Tufo, un cépage ancien cultivé en Irpinia, dans la vallée du Sabato. Après des vendanges manuelles minutieuses et un pressurage doux, le moût est fermenté et élevé en cuve inox. Ensuite, le vin repose quelque temps en bouteille avant d’être mis en vente.
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