Robe rouge rubis clair. Nez extrêmement délicat et élégant au parfum de framboise, d’amande et d’églantier. Gouleyant en bouche, structure juteuse accompagnée d’épices élégantes et de fins arômes torréfiés. Tanins présents, mais au grain fin. Finale très longue et harmonieuse.
Faits
2203807521
Vin prestigieux
épicé
élégant, complexe
Viande, Pâtes et Pizza
Courte maturation en fût de bois
6 à 10 ans
Détails
Nebbiolo délicat et merveilleusement équilibré au parfum de framboise, d’amande et d’églantier qui se révèle gouleyant et harmonieux en bouche. Élevé pendant un an dans des fûts en bois de taille moyenne avant de vieillir six mois en bouteille.
Recommandations
Apprécié dans le Piémont pour accompagner le rôti de porc, de même que les agnolotti farcis à la viande.
Vinification
Les raisins de Nebbiolo sont issus du vignoble Valmaggiore di Vezza, dans la commune d’Alba. Après la vendange et le foulage des raisins, le moût est fermenté en cuve inox. L’élevage du jeune vin dure douze mois et se fait dans des fûts en bois de taille moyenne. La vinification prend fin après trois à six mois de maturation en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login