Robe jaune claire et lumineuse. Le nez est une combinaison heureuse d’arômes de fruits frais, d’agrumes et de notes discrètes de fruits secs. En bouche, les bulles sont fraiches et pétillantes. Il est sec, avec à nouveau des arômes d’agrumes. Finale de longueur moyenne, animée.
Faits
3425107524
Végan
fruité, fleuri
léger, sec
Apéritif / Fingerfood, Végétarien
Hors fût de bois, en cuve, avec des raisins séchés, Procédé de fermentation en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Le Masianco, en version pétillante, s’appelle Masis Moxxé. Cet élégant vin pétillant combine la délicieuse fraîcheur du Pinot grigio et les arômes chaleureux des raisins séchés de Verduzzo.
Recommandations
Parfait en apéritif, avec des antipasti d’été ou du poisson.
Vinification
Les deux cépages sont vendangés et vinifiés séparément. Le Pinot grigio est vendangé vers le mois d’août et immédiatement vinifié en cuve inox à température contrôlée. Résultat: un vin jeune frais et parfumé. Le Verduzzo est cueilli fin septembre et mis à sécher sur des claies en bois pendant environ trois semaines. Le procédé, identique à celui de l’Amarone, est favorisé par les peaux épaisses du cépage et vise à obtenir une plus grande concentration des arômes. Après une courte macération à froid à 5 °C, la fermentation a lieu en cuve inox. Les deux jeunes vins sont assemblés et transformés en un vin pétillant sec selon la méthode Charmat.
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