Robe jaune paille aux reflets dorés. Parfum intense de figue mûre, de miel d’acacia, d’abricot sec, de fruit confit, de pomme et un soupçon de safran. Bouche riche, sucrée moelleuse et chaude, remarquablement équilibrée avec une élégante acidité.
Faits
3155003722
Végan, durable
fruité, fleuri, épicé
riche, doux
Fromage, Vins de dessert
Hors fût de bois, en cuve
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
Les raisins atteints de pourriture noble font l’objet d’une sélection rigoureuse et sont élevés en cuve inox. Nez délicieusement intense aux notes d’agrume, de miel, de safran et d’abricot sec. La bouche est chaleureuse, souple, fraîche et harmonieuse.
Recommandations
Un vrai délice avec une tarte Tatin tiède ou de la compote aux abricots.
Vinification
Unique vin avec du Botryris cinerea de toute la région des Marches, il est produit sur un coteau soigneusement sélectionné, adjacent à une petite rivière. Les raisins de Sauvignon blanc sont vendangés à la main lorsque la teneur en pourriture noble est optimale, puis ils sont délicatement pressés. La fermentation a lieu dans des cuves inox à une température de 15 °C pendant quelques mois. Le jeune vin est ensuite élevé dans de petites cuves inox. La production totale de cette spécialité ne dépasse pas les 10 000 bouteilles.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login