Robe rouge rubis profond aux reflets violets. Nez délicieusement intense de mûres, de pruneaux et de cèdre, accompagné par des nuances de chocolat noir et de tabac. Riche et complexe en bouche avec des tanins accrocheurs et mûrs. Sa remarquable longueur est éblouissante.
Faits
2848807521
Vin prestigieux
épicé
riche, élégant, complexe, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois
11 ans et plus
94
A.Galloni
92
WineSpectator
94
Falstaff
Détails
Bien plus que le «petit frère» d’une sommité, le deuxième vin de Masseto présente une harmonie parfaite entre retenue et grandezza.
Recommandations
Ce prestigieux vin accompagne à merveille les pièces de bœuf nobles, tel que l’entrecôte ou la bistecca alla fiorentina.
Vinification
Les raisins de Merlot et de Cabernet franc sont récoltés séparément avec le plus grand soin. Ensuite, les raisins de chaque parcelle sont vinifiés à part, afin de mettre en valeur leurs caractéristiques singulières. La fermentation alcoolique a lieu spontanément en cuve inox avec des levures naturelles à une température comprise entre 25 et 28 °C. La fermentation malolactique se déroule dans des fûts en chêne dont la moitié est neuve. Après une maturation de 12 mois, vient l’assemblage, puis le vin est affiné pendant 3 mois de plus avant d’être mis en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login