Robe rouge-noir intense. Notes envoûtantes de cassis et de sureau, enrobées d’un soupçon de chocolat et d’épices douces. Le cépage Negroamaro se révèle dense, charpenté et velouté en bouche. Notes de barrique merveilleusement intégrées aux arômes de fruits. Longue finale se prolongeant avec fougue et persistance.
Faits
2272807522
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
90
WineSpectator
Détails
Vieilli douze mois en bois et douze mois en bouteille, il s’agit du vin phare de l’Azienda. Notes envoûtantes de cassis et de sureau, de chocolat noir et d’épices. Dense, charpenté et velouté en bouche. Les notes de barrique sont parfaitement intégrées.
Recommandations
Accompagne à merveille une selle d’agneau rosée avec ses haricots au lard et ses pommes de terre au romarin.
Vinification
Seules les meilleures parcelles du cépage autochtone Negroamaro sont utilisées pour le vin haut de gamme de l’Azienda. La macération se déroule dans des cuves inox. Le vin est ensuite élevé pendant douze mois en barriques de 225 litres en chêne français et hongrois, avant de reposer douze mois supplémentaires en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login