Robe grenat aux reflets rouge rubis. Nez aromatique, fruité et finement épicé, rappelant particulièrement les mûres et les clous de girofle. L’apparence est fine. Sec en bouche, avec une acidité parfaitement intégrée. Révèle beaucoup d’élégance et de classe à l’attaque. Tannins assez accrocheurs pour un Pinot nero. À nouveau baies noires, épices, belle complexité, finale longue et structurée.
Faits
2225607522
Biodynamie, Demeter, Végan, durable
fruité, épicé
riche
6 à 24 mois en fût de bois
6 à 10 ans
Détails
Fermenté spontanément, ce Pinot noir vieillit plusieurs mois sous bois. Nez poivré avec notes de mûres et de framboises. Élégant, dense et velouté en bouche, tanins accrocheurs.
Recommandations
Un régal avec une escalope de chevreuil aux champignons des bois et des knödel.
Vinification
Les raisins sont issus du terroir du même nom à 500 m d’altitude. Le vignoble a été replanté en 1991 avec des clones de Bourgogne sélectionnés, avec une forte densité de plantation et une culture en treillis. La macération a lieu pendant 18 jours dans des cuves inox, suivie d’une fermentation malolactique. Le vin nouveau encore en fermentation est ensuite élevé pendant 12 mois en barrique (Alliers, Nevers, Vosges, un tiers de bois neuf).
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login