Ici, les baies des bois mûres et les prunes juteuses entrent en piste, accompagnées d’une fine note épicée. Les tanins doux et parfaitement intégrés le rendent souple, tandis que la finale résonne avec un surprenant soupçon de réglisse: charismatique, complexe et avec une bonne longueur en bouche.
Faits
2846107522
Petite entreprise
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Fromage, Puissant
6 à 24 mois en fût de bois
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Un vin avec une âme et du style, qui trouve son équilibre entre le fruit, l’élégance et une pointe de fougue. Puissant, mais jamais tapageur. Doux, mais avec du caractère. Valandrea montre ce dont l’Émilie-Romagne est capable, et ce avec un clin d’œil.
Recommandations
Parfait avec du formaggio di fossa affiné, du salami fin ou des passatelli romagnoli épicés. Superbe aussi avec du prosciutto et du parmigiano, de préférence entre amis et sans regarder l’heure.
Vinification
L’amour est dans le détail: la pulpe, les peaux et les tiges restent dans le jus pendant un mois après le pressurage, avant que la fermentation à température contrôlée ne déploie sa magie. Ensuite, direction les fûts de chêne pendant un an dans du bois de deuxième et de troisième passage, où il développe sa rondeur et sa saveur.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login