Robe jaune doré aux légers reflets verts. Nez marqué par de fins arômes d’abricot et de mangue. Les discrètes nuances boisées lui confèrent une dimension supplémentaire. En bouche, délicieusement onctueux, une acidité en filigrane et une finale juteuse et aromatique.
Faits
1220807523
Biologique, Végan, durable
fruité, fleuri
Viande, Volaille, Poisson
Courte maturation en fût de bois, en cuve
6 à 10 ans
93
JamesSuckling
Détails
Le Gaun s'impose chaque année davantage comme le «petit frère» du Chardonnay Löwengang. Une très belle interprétation d'un chardonnay très délicat et fin, qui rappelle l'élégance et la minéralité d'un chablis. À cela s'ajoute un très bon rapport qualité/prix.
Recommandations
Idéal pour les entrées, le poisson, les crevettes rôties ou grillées, les viandes blanches (porc, veau) et la volaille.
Vinification
Les raisins de Chardonnay sont délicatement pressés après la vendange. Après la fermentation spontanée, l'élevage se fait sur lies fines en fûts de bois et en cuves inox (environ 9 mois). 1/3 des raisins sont fermentés avec les rafles.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login