Robe d’un vieux rose délicat. Perlage persistant. Au nez, parfum doux de framboises et de pêches mûres, un soupçon de levure. D’une complexité remarquable, il est très élégant en bouche. Les arômes du nez sont persistants, dévoilant ensuite des notes presque balsamiques. Finale extraordinairement longue avec de délicates notes de levure.
Faits
3448207500
Végan
élégant
Apéritif / Fingerfood, Poisson, Pâtes et Pizza, Asiatique
jusqu’à 5 ans
92
JamesSuckling
16
SchweizerWeinzeitung
Recommandations
Idéal pour l’apéro, le cocktail de crevettes et la bresaola.
Vinification
Le Maximum rosé brut est produit avec 70% de Pinot noir et 30% de Chardonnay, récoltés la première quinzaine du mois de septembre. Les vignobles se trouvent dans différentes communes des vallées de l’Adige, de la Cembra et des lacs, à des altitudes comprises entre 300 et 700 mètres. Le vin repose sur lies pendant 36 mois après la deuxième fermentation.
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