Robe rouge rubis intense avec des reflets pourpres. Nez complexe aux arômes concentrés de fruits noirs mûrs, de cassis, de prunes et de compote de cerises, accompagnés de charmantes notes torréfiées et des nuances épicées. Puissant et dynamique en bouche, les tanins sont riches mais ciselés. À nouveau des baies noires mûres, des fruits compotés, du chocolat noir et un soupçon de tabac. Finale persistante qui fascine.
Faits
2226107519
Demeter, Végan, Vin prestigieux, durable
fruité, épicé, boisé
riche, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
92
WineSpectator
Détails
Les raisins de ce vin haut de gamme poussent au bord du lac de Caldaro. Après 18 mois dans de petits fûts en bois de 150 et 225 litres, il rayonne avec ses fruits noirs mûrs, ses charmantes notes torréfiées et la richesse de ses tanins. Un cru puissant qui a de la classe.
Recommandations
Accompagne avec noblesse un savoureux bifteck d’aloyau de première qualité.
Vinification
Alois Lageder utilise uniquement les meilleurs raisins du vignoble Römigberg (au bord du lac de Caldaro) pour ce vin haut de gamme. Après un contrôle de qualité rigoureux, les raisins sont légèrement foulés et macérés. La fermentation se déroule dans des cuves inox, puis le jeune vin est élevé pendant 19 mois dans des barriques de chêne français (Alliers et Nevers, dont deux tiers sont renouvelés chaque année).
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