Robe jaune paille soutenu. Aromes intenses et fruités: pamplemousse, fleurs de sureau, poires et groseilles à maquereau. Complexe en bouche, avec notes de fruits à pépins, de fleurs blanches et d’herbe fraîche. Dégage en outre une élégante touche d’exotisme. Finale harmonieuse, portée par une structure acide bien soutenue.
Faits
1254615023
fruité, fleuri, épicé
riche, élégant, sec
Poisson
Courte maturation en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
90
A.Galloni
91
WineSpectator
91
Falstaff
Détails
Le Sauvignon blanc joue le rôle principal dans ce vin juteux et frais. Notes florales et herbacées agrémentées de nuances de fruits à chair blanche et couronnées par des notes d’agrumes et d’ananas. Équilibré et bien structuré en bouche, avec une acidité bien balancée.
Recommandations
Parfait avec les poissons de mer et les crustacés.
Vinification
Une sélection des meilleurs lots de sauvignon blanc est utilisée pour ce vin blanc. Après la vendange et le pressurage des raisins, la fermentation a lieu dans des cuves inox à une température maximale de 18 °C. Le vin jeune ne subit pas de fermentation malolactique. On y ajoute ensuite une petite part de Sémillon (fermenté séparément en barriques).
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login