Robe rouge rubis intense aux reflets violets. Notes de baies rouges, de griottes, de pruneaux, d’amandes et d’épices chaudes. Délicieuse association du subtil Nebbiolo avec le tapageur Dolcetto. En bouche, corsé avec une trame tannique mûre. Arômes juteux de griottes, de groseilles rouges et de sureau. Habilement concentré et structuré jusqu’à la finale longue et précise.
Faits
2202207520
fruité
riche
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois
6 à 10 ans
Détails
Un Langhe rosso typique: merveilleusement rustique dans sa jeunesse et de plus en plus élégant avec le temps. Belle douceur fruitée, épices discrètes, soupçon de pâte d’amandes et tanins parfaitement intégrés.
Recommandations
Un délice avec de l’agneau ou du gibier accompagné de riches garnitures.
Vinification
Les deux cépages mûrissant à des moments différents, ils sont vinifiés séparément dans des cuves en bois et en acier. Les jeunes vins sont ensuite assemblés et, selon le millésime, élevés pendant 12 à 18 mois dans de grands fûts de chêne français et de Slavonie.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login