Robe rouge cerise brillant. Nez aux accents fins de torréfaction, de tabac noble et de vanille douce, accompagnés par des notes de cerises noires mûres, de pruneaux et de baies des bois. À l’attaque, le fruit se conjugue à une acidité accrocheuse et les tanins se montrent agréablement fins grâce à l’élevage en fût. Résolument fruité et rouge en fin de bouche. Se bonifie en vieillissant!
Faits
2161907520
Petite entreprise, Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
riche, élégant, complexe
Viande, Gibier, Fromage, Puissant
6 à 24 mois en fût de bois
6 à 10 ans
91
Falstaff
Détails
Le soin et le style bourguignon apportés par Mathias Bechtel à l’élaboration de ce Pinot noir expliquent en partie les éloges que le viticulteur reçoit pour son travail. Riche en bouche, fondant velouté et tanins très harmonieusement intégrés.
Recommandations
S’épanouit magnifiquement avec des viandes rouges en sauce relevée, un rôti de viande hachée ou un plateau de fromages à pâte dure, molle ou bleue.
Vinification
Pour son Bechtus, Mathias Bechtel réserve les raisins issus des parcelles les plus en hauteur, dont il limite volontairement les rendements et qu’il cultive à grand renfort de travail et de passion. De la récolte à l’élevage de 17 mois dans des barriques neuves, le viticulteur consacre toute son attention à son opulente primadonna.
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