Strahlendes Rubin. In der Nase von grosser Komplexität und Dichte. Es zeigen sich Aromen von Pflaumen, Kirschenkonfitüre, Rosenwasser, Trüffeln, Zigarren und warmen Gewürzen. Im Gaumen mit viel Stoff und gleichzeitiger Eleganz und Finesse. Die Gerbstoffe sind körnig und präsent. Im Abgang aromatisch lang anhaltend und ausgewogen.
Faits
2216307514
Vin prestigieux
fruité, épicé
très puissant, élégant, complexe, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
Bouchon en liège
94
DoctorWine
2
GamberoRosso
95
Parker
94
WineSpectator
Détails
Ein Bilderbuch-Barolo: Pflaumen, Kirschenkonfitüre, Rosenwasser, Trüffeln und Gewürze in der Nase, im Gaumen viel Stoff, frische Säure und präsente Tannine – vorbildlich! Ausgebaut wird er 48 Monate in grossen Eichenholzfässern.
Recommandations
Exzellent zu einem klassischen Coniglio mit Polenta und Gemüse.
Vinification
Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barolo «Falletto di Serralunga d'Alba». Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und die Maische sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 bis 48 Monaten in Holzfässern ausgebaut, mit anschliessender Reifung von sechs bis zwölf Monaten in der Flasche.
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