Robe rouge rubis intense aux reflets violets profonds. Nez dense et fruité. Prunes mûres, violettes, chocolat et soupçon de réglisse. En bouche, le Bansella est puissant et bien structuré. Un Barbera de facture moderne et agréable. Belle et fine longueur en bouche.
Faits
2214515022
Végan
fruité, épicé
très puissant, sec
Apéritif / Fingerfood, Viande, Volaille, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
93
Falstaff
Détails
Affiné pendant neuf mois en fûts de chêne usagés, ce Barbera plaît par son nez dense et délicieusement fruité aux notes de prune mûre, de violette et de chocolat. Puissant et bien structuré en bouche, tanins fins.
Recommandations
Un Barbera moderne qui accompagne à merveille la charcuterie, les pâtes et les plats de viande.
Vinification
Dès leur arrivée au domaine, les raisins sont égrappés et légèrement foulés. La macération dure sept jours à une température contrôlée de 28 °C. Après la fermentation, le vin rouge Bansella est élevé pendant neuf mois dans des fûts de chêne usagés de 270 litres.
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