Italie, Piémont
main-image

Ai Suma – Barbera d'Asti docg, Braida

Vins rouges

16.0

6 | Caisse en bois

En stock

CHF86.00
En stock
SKU
2201707520
- +
Notes de dégustation
Robe rouge pourpre très intense avec des reflets rubis. Le nez est sensuel et richement parfumé, avec des notes de baies des bois et de bois noble, soulignées par des notes de vanille, réglisse, cacao et un soupçon de poivre noir. Complexe et puissant en bouche, baies rouges et noires intenses, arômes finement grillés, beaucoup de fondant, tanins présents et juteux. Un vin qui, malgré sa concentration, est élégant et sensuel. Finale très persistante.
Faits
2201707520 Végan, Vin prestigieux, durable fruité, épicé, boisé très puissant, complexe, sec Viande, Gibier 6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique 11 ans et plus Bouchon en liège
2
Gambero Rosso
93
Parker
91
Wine Enthusiast
Détails
Cette élégante vendange tardive de Barbera envoûte les sens avec son parfum de baies des bois, de vanille, de réglisse et de cacao. 15 mois de maturation en barrique confèrent à ce vin merveilleusement complexe de nobles notes boisées et une finale sensuelle et longue.
Recommandations
Un délice pour accompagner les plats de viande épicés et les fromages affinés.
Vinification
Les raisins destinés à ce vin exceptionnel sont sélectionnés dans les meilleurs vignobles avant d’être minutieusement triés. Après le foulage des raisins, le moût fermente pendant 20 jours dans des cuves en inox. Puis vient l’étape de la fermentation biologique et l'élevage pendant environ 15 mois en barriques françaises neuves. Le vin est ensuite affiné pendant douze mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis en vente.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Marque Braida
Menu