Robe rubis intense et sombre. Bouquet intense et épicé dévoilant des arômes denses de baies noires mûres telles que le cassis et la mûre, mais aussi des notes épicées et chaudes comme le clou de girofle. En bouche, structure dense avec des tanins agréables et ronds. Arômes de baies des bois mûres, soupçon de tabac, de café et de poivre noir. Finale longue, fruitée et juteuse.
Faits
2271007522
Cépages autochtones
fruité, épicé
très puissant, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Cet Aglianico est élevé pendant douze mois dans des barriques neuves. Arômes intenses de cassis et de mûres, de clous de girofle, de tabac et de poivre noir. Dense et rond en bouche, avec une finale juteuse.
Recommandations
Accompagne parfaitement les pâtes relevées, mais aussi l’agneau et le thon!
Vinification
Les ceps d’Aglianico sont cultivés selon les systèmes Guyot et Pergola. Les vendanges manuelles et la fermentation en cuves inox sont suivies d’un élevage et d’un affinage de dix mois dans des barriques usagées.
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