Vous avez des vins italiens vieillis dans votre cave? C’est le moment de les déboucher. Une côte de veau à la sauge, marquée par de puissants arômes torréfiés et des notes d’herbes aromatiques, demande un rouge avec de la puissance et de la structure. Mais attention, car le veau est une viande claire au goût plutôt raffiné et à la texture fine. Un vin avec trop de tanins écraserait ses arômes délicats.
La solution parfaite: un vin rouge avec du corps et des tanins, mais qui a en quelque sorte déjà pris de l’âge. Avec la maturité, les tanins s’assouplissent, le vin devient moelleux, il valorise la viande de veau aromatisée aux herbes avec son riche bouquet, sans toutefois l’écraser.
Nos recommandons en matière de vins? Un Chianti classico vieilli, un Supertuscan composé de cépages internationaux comme le Merlot ou le Cabernet Sauvignon, ou encore un Barolo de six à huit ans. Le veau vous remerciera.
Rosarino Serratore
Conseiller à la clientèle pour la Suisse orientale
«Ce rouge est quasiment le petit frère des légendaires Supertuscan Sassicaia et Guidalberto. Avec ses tanins souples, ses arômes de fruits noirs et ses délicates notes de torréfaction, il est parfait pour accompagner une côte de veau.»
«Un vin juteux aux riches arômes de fruits rouges, surtout de cerises. Charmant, léger et vif, sa belle note épicée s’harmonise bien avec la sauge. Toujours un choix pertinent!»
«Un favori absolu du public! Ce rouge accompagne à merveille les morceaux de viande juteux comme une côtelette. Des arômes de mûres et de cassis, accompagnés de chaudes notes d’épices et de tanins parfaitement intégrés. Un plaisir de bout en bout!»
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