Robe rouge rubis moyennement dense et brillant. Nez délicieux de baies rouges et d’épices. Présente des arômes de raisinet, de cerise ainsi que des nuances d’épices chaudes. Accrocheur et juteux en bouche. À nouveau merveilleusement épicé, avec des tanins perceptibles, mais polis et une acidité engageante. Charmant, léger et vif, c’est un compagnon de repas raffiné.
Faits
2282107521
Cépages autochtones, durable
fruité, fleuri, épicé
riche, élégant, sec
Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
92
A.Galloni
90
JamesSuckling
92
WineEnthusiast
Détails
Cette rareté, dont les premières références datent de 1735 (!), vieillit pendant un an en barrique et dévoile de délicieuses notes de baies rouges mûres, de cerises et d’épices. Juteux en bouche, il présente des tanins marqués, mais polis et une acidité vive. Un vin au charme certain!
Recommandations
Accompagne volontiers les plateaux de viande ou de fromage et les pâtes au poisson.
Vinification
Le cépage Perricone, que les viticulteurs de Regaleali appellent «Guarnaccio», a été décrit pour la première fois en 1735 et est cultivé sur le domaine depuis 1954. Une sélection de clones du vignoble historique de San Lucio a permis obtenir de nouvelles vignes d’où provient ce vin riche en polyphénols et en arômes épicés qui renvoient aux anciennes traditions viticoles. Issu d’un vignoble qui se trouve à environ 480 mètres d’altitude, le raisin est soigneusement récolté à la main, pressé et fermenté en cuves inox. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois dans des barriques de chêne français de deuxième ou troisième passage.
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