Italie, Toscane
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Insoglio del Cinghiale – Toscana igt, Tenuta di Biserno

Vins rouges

14.0

6 | Carton

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CHF23.00
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SKU
2240407519
Notes de dégustation
Intensives Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig. Aromen von Brombeeren, Cassis, dazu warme Gewürznoten, dunkle Schokolade, Kaffee und eine elegante Nasensüsse. Im Gaumen ein satter Auftakt mit etwas Fruchtextrakt. Von saftiger und präziser Struktur. Die Gerbstoffe sind präsent, aber gut integriert und geschliffen. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Viel schwarze Frucht, gepaart mit Röstaromen. Im Abgang schmeichelhaft, aromatisch und anhaltend.
Faits
2240407519 épicé riche, très puissant Apéritif / Fingerfood, Viande, Gibier, Pâtes et Pizza Courte maturation en fût de bois jusqu’à 5 ans
93
James Suckling
90
Wine Spectator
92
Falstaff
Détails
Das Wildschwein auf der Etikette kommt nicht von ungefähr: Einerseits lieben die Toskaner sein Fleisch als Delikatesse, andererseits fressen Wildschweinrotten leider ganze Weinberge kahl. Seit seiner Lancierung ist der Insoglio ein Dauerbrenner bei Önophilen.
Recommandations
Perfekt zu Fleisch vom Grill, würziger Pasta sowie Pizza.
Vinification
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale werden von Hand gelesen. Nach dem sanften Anquetschen erfolgt die alkoholische Gärung im Edelstahltank. Danach wird ein Teil des Jungweines für die malolaktische Gärung in Barriquen umgefüllt. Der anschliessende Ausbau erfolgt für 30% des Jungweins während vier Monaten einjährigen französischen Barriquen. Der restliche Jungwein wird im Edelstahltank ausgebaut. Zum Schluss reift er weitere drei Monate in der Flasche.
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