Robe rubis intense. Nez concentré et complexe. Arômes de cassis, de confiture de mûres et de myrtilles. Le côté fruité dense et complexe du nez est soutenu par une généreuse part d’arômes torréfiés: café, bois neuf, soupçon de tabac et nuances d’eucalyptus et de chocolat noir. Puissant et robuste en bouche. Des tanins corsés, une acidité juteuse typique du Cabernet et une texture caractérisée par beaucoup de fondant confèrent à ce vin du caractère. Finale longue et aromatique.
Faits
2247807519
Vin prestigieux
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Bouquet typique du cépage Cabernet: merveilleux parfum de sureau, de mûre et de violette. Imposant en bouche, bien structuré, tanins puissants. Très grand potentiel de garde.
Recommandations
Un délice avec un rôti braisé, du gibier ou un fromage affiné.
Vinification
Après une stricte sélection dans le vignoble, les raisins de Cabernet-Sauvignon sont récoltés puis fermentés sur le moût dans des cuves inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français neuves et usagées (300 litres), puis 12 mois supplémentaires en bouteille. Le vin est dédié à Gioia, la fille de Rudi Bindella.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login