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Jetzt aktualisierenEigentlich sollte der Sassicaia nie auf den Markt kommen. Seinen Ursprung nahm er als Experiment. 1944 pflanzte Marchese Mario Incisa della Rocchetta, Spross eines piemontesischen Adelsgeschlechts, im Dörfchen Bolgheri in der Maremma als Erster die Bordeaux-Trauben Cabernet Sauvignon und Cabernet franc. Im warmen Süden der Toskana fühlten sie sich pudelwohl. Der Wein war als Alltagstropfen für Familie und Freunde gedacht. Doch Sohn Nicolò, der heutige Patron der Tenuta San Guido drängte seinen Vater, den Sassicaia der Öffentlichkeit vorzustellen. 1968 kam das Gewächs erstmals auf den Markt.
Heute ist der Sassicaia absoluter Kult und besitzt eine eigene doc. Er kultiviert das noble Understatement: Sassicaia, das steht für Eleganz statt Wucht, für Kennerschaft statt Effekthascherei. Lassen Sie sich verführen vom subtilen Charme dieses unsterblichen Supertoskaners.
Sassicaia 2019
Dieser Jahrgang ist stark limitiert und deshalb nur auf Anfrage verfügbar. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice: wein@bindella.ch oder Telefon 044 276 62 62.
Vom Tafelwein zur unbestrittenen Primadonna der Tenuta San Guido – doch neben dem Sassicaia bringt die Toskana auch weitere wunderbare Cuvées auf Sangiovesebasis hervor. Diese könnten Ihnen gefallen:
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