Aus Sauvignon blanc Trauben produziert man einen wunderbar erfrischenden Weisswein Aus Sauvignon blanc Trauben produziert man einen wunderbar erfrischenden Weisswein

Spritziger geht nicht

Sauvignon blanc gehört in jeden Sommerwein! Mit ihrer spritzigen Säure und der überschwänglichen Aromatik ruft die Traube geradezu nach einer Terrasse. Die Varietät stammt ursprünglich von der Loire, bringt aber mittlerweile sogar Spitzenweine in Neuseeland hervor.


Wo sie wächst:


Wie sie schmeckt:

  • das Aromaprofil des Sauvignon blanc ist geprägt von grünen Noten: Tomatenrispe, frisch geschnittenes Gras, Stachelbeere, Spargel, dazu kommen Zitrusfrüchte und Holunder
  • in warmem Klima zeigt die Traube exotische Aromen, etwa von Passionsfrucht
  • ihre spritzige Säure macht sie extrem erfrischend


Wozu sie passt:

  • zu Fisch und Meeresfrüchten
  • zu jeder Art von Gemüse
  • zu allen Speisen mit fenchelartigen Aromen: Fenchel, Dill, Estragon...
  • zu Ziegenkäse
Weine aus Sauvignon blanc
Menü