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Jetzt aktualisieren«Einzigartig, tadellos, ausgezeichnet – die Quintessenz des Sassicaia!» Wenn Robert Parker von Sassicaia 2021 schreibt, ist keine Superlative zu viel. Oder anders ausgedrückt: Diesem Wein gibt Parker hundert Punkte! Aromen von schwarzer Johannesbeere und Zedernholz mit feinen Tanninen und einer bemerkenswerten Struktur.
Die Weine der Tenuta Ornellaia gehören weltweit ohnehin zur Spitzenklasse. Und wenn auch das Wetter mitspielt, wie 2021 rund um Bolgheri, überrascht es nicht, dass der Jahrgang unisono mit Höchstnoten bewertet wird. Reich und komplex in der Nase mit Aromen von reifen Beeren und begleitet von süssem Tabak.
Was für ein Bouquet! Feiner Vanilleduft vermischt sich mit dem Aroma von kleinen roten Beeren, Konfitüre und süssen Gewürzen. Ein aristokratischer Wein – voll, rund und wunderbar weich. Der Familie Cotarella gelingt mit diesem reinsortigen Merlot die Verbindung von Tradition und Moderne mit satten Gerbstoffen und perfekt eingebundener Säure.
Ab 1971 assemblierte Marchese Piero Antinori den traditionellen Sangiovese mit internationalen Rebsorten wie Cabernet. Die weissen Trauben, welche dem Chianti damals üblicherweise zugegeben wurden, liess er weg. Ausserdem baute er den Wein als Erster in Barriques aus. Das Resultat: Ein bahnbrechender Wein – und ein ausserordentlich trinkiger.
Zwei bis drei Jahre im Eichenholzfass gereift, überzeugt dieser elegante Spitzen-Barbaresco mit floralem Bouquet, dezenten Röstnoten und dem herrlichen Duft von Erdbeeren, Eukalyptus und Unterholz. Wie alle Kreationen des revolutionären Giacosa gehört auch dieser Wein in die Sparte «Meisterwerke»!
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