Visual «Aperitivo? Si, certo!»Visual «Aperitivo? Si, certo!»

Fünf Weine, die aus jedem Apéro einen italienischen Aperitivo machen. Vom römischen Erbe bis zur rosaroten Versuchung aus Apulien. Einmal eingeschenkt, nie wieder ohne.



Cäsar sei Dank!

Zum Glück waren die Römer weinbegeistert – sonst gäbe es den ursprünglich griechischen Greco di Tufo wohl nicht mehr. ‹Aminea Gemina›, Zwillingsseele, nannten sie ihn, was auf die Form der zweigeteilten Trauben verweist. Mit Novaserra hat Mastroberardino der Sorte neues Leben eingehaucht! Reifes Kernobst, Blüten und Honig, ist kraftvoll, mineralisch und elegant. Am besten gut gekühlt, mit Freunden und ohne Eile geniessen.

Flüssiger Smalltalk

Er sprudelt, er flirtet, er bringt jedes Gespräch zum Laufen – dieser Prosecco kann einfach nicht anders! Feinperlig, knackig frisch mit Zitrus und grünem Apfel, dazu viel Charme, um jeden Aperitivo im Alleingang zu erobern. Ob Grissini mit Prosciutto, Focaccia oder Sushi – Casa Canevel passt immer. Und es gibt kaum jemand, der davon nur ein Glas bestellt!

Perlage mit Poleposition

Ein Spumante mit Star-Appeal – und das nicht nur seines schnellen Namens wegen! Fünf Jahre auf der Hefe, geboren in den Höhen des Trentino. Das Ergebnis: feine Perlage, Apfel, Mango, Ananas, dazu ein Hauch von Vanille und geröstetem Kaffee. So elegant, dass selbst der Champagner neidisch wird. Und zum Aperitivo? Ein echter Weltmeister. Bitte gleich nachschenken!

Der Schelm aus dem Piemont

Unwiderstehlich im Glas – und damit macht Arneis seinem Namen alle Ehre. Denn im Piemonteser Dialekt bedeutet Arneis «der Schelm». Was für WinzerInnen kein einfaches Unterfangen darstellt, ist für uns Hochgenuss. Verführt mit Birne, Mandel und Bergamotte, bleibt dabei knackig und elegant. Perfekt für den gemütlichen Abend auf der Terrasse.

Sole, Mare, Calafuria!

Wir schliessen die Augen, spüren die Wärme der Sonne und hören das Rauschen des Meeres – ziemlich genau so fühlt man sich nach einem Schluck Calafuria. Grapefruit, rote Beeren und Pfirsich tanzen in der Nase, im Gaumen saftige Frische mit einem frechen, pikanten Finish. Perfekt für den ersten Aperitivo draussen – oder den zweiten. Und den dritten. Denn von diesem Rosato kriegt niemand genug.

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