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Jetzt aktualisierenSeit über 300 Jahren ist die Familie Colla mit dem Wein verbunden. Ein Dokument von 1703 erzählt von «Fässern von Rosatello und Vino negro», welche Carlo Colla erzeugte und verkaufte. 1778 erwarb sein Enkel ein Gutshaus mitsamt Rebbergen. Viele Jahre später stieg auch Beppe Colla, 1930 geboren, ins Weingeschäft ein. Er gilt als Vorreiter und Vorstreiter der Langhe: Schon in den 1960er-Jahren vinifizierte er Trauben aus verschiedenen Parzellen separat und schrieb sogar das Wort «Cru» aufs Etikett. Später stiess sein fast 20 Jahre jüngerer Bruder Tino dazu, gemeinsam schrieben sie Erfolgsgeschichte. Im Januar 2019 verstarb Beppe Colla. Seine Tochter Federica und Tinos Sohn Pietro sind mittlerweile ebenfalls in der Familienunternehmung tätig.
Die 27 Hektar grosse Rebfläche der Poderi Colla verteilt sich auf die Cascine Drago in Alba, die Tenuta Roncaglia in Barbaresco und die Azienda Agricola Dardi Le Rose in Monforte – Spitzenqualität im Dreierpack!
Pietro & Tino Colla
Winzer
Barbaresco docg – «Roncaglie» Tenuta Roncaglia, Poderi Colla
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Barolo docg – «Dardi Le Rose Bussia», Poderi Colla
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Barbera d'Alba doc – «Costa Bruna» Tenuta Roncaglia, Poderi Colla
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