Traumpaare gibt es viele, doch diese Kombinationen sind echte Liebeshochzeiten. Lernen Sie kulinarische Verbindungen aus Mammas Küche und den schönsten Rebbergen Italiens kennen. Und wer weiss, vielleicht ist es ja auch bei Ihnen Liebe auf den ersten Blick!

Weine zum Fondue

Zu Fondue passt am besten ein frisch-fruchtiger Weisswein. Welcher? Der Bindella-Sommelier hat zwei Tipps für Sie.


Welcher Wein zum Fondue Chinoise?

Diese Weine machen das Fondue Chinoise zum Festschmaus unbedingt probieren!


Purer Genuss

Wein zu Tatar: Puristisch darfs auch im Glas sein. Wir stellen Ihnen drei schöne Gewächse aus Italien vor.


Scharfe Kombi

Wein zu scharfen Gerichten? Hier finden Sie drei passende Exemplare aus «bella Italia».


Freie Auswahl

Rote und Rosés gehen zur Pizza immer – aber auch ein Prosecco brut passt.


Da ist Musik drin

Die Röstaromen des zarten Rindsfilets rufen nach einem Roten mit kräftigem Tannin.


Weine zum Carpaccio Cipriani

Diese eleganten Kombinationen machen den Genuss eines frischen Carpaccios perfekt.


Alles geht!

Hervorragend passende Weine zu zart schmelzenden Gnocchi al ragù – natürlich hausgemacht!


Das Lob der Einfachheit

Die schlichten Dinge sind oft die besten. Dies gilt auch für Weine zu Spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni.


Alle Regeln über Bord!

Sie mögen Rotwein zu frischen Meeresfrüchten? Nur keine Hemmungen!


Rot-weisse Wechselspiele

Wir verraten Ihnen, wie Sie die richtige Weinfarbe zu Ihrem Lieblingsgericht finden.


In Butter gebadet

Warum fruchtig-frische Chardonnay-Weine so perfekt zu buttrigen Saucen passen.


Heisse Liebe

Die passenden Weine zu Lamm finden Sie rund ums Mittelmeer – viel Spass auf Ihrer Entdeckungstour!


Der Geschmack des Südens

Wir nehmen Sie mit auf eine kleine Rundreise durch den unteren Teil des Stiefels.


Ein wahres Wunschkonzert!

Zu knuspriger Pizza passt alles! Unsere Weintipps in Rot, Weiss und Prickelnd.


Weine zum Wohlfühlen

Weine, die einen Kalbshackbraten mit sämiger Morchelsauce stimmig begleiten.


Gut gereift

Kraft und Struktur ohne viel Gerbstoffe: der ideale Wein zum saftigen Kotelett.


Prickelnde Paarung

Schäumender Prickler oder stiller Weisswein zu Gamberoni al tegamino? Wir finden: Es passt beides.


Spot auf Pinot Grigio

Schon gewusst? Zur sämigen Rahmsauce passt ein Weisswein perfekt. Probieren Sie's aus!


Die Sache mit dem Safran

Nicht ganz einfach: die Weinbegleitung zu Safran-Risotto. Folgen Sie einfach den Empfehlungen unseres Sommeliers.


Rindfleisch und Rotwein

3 Gründe, warum Rindfleisch und Rotwein ein absolutes Traumpaar sind.


Rot oder Weiss zu Pasta mit Ricotta?

Mit diesen einfachen Tipps unseres Sommeliers kombinieren Sie Wein und Pasta perfekt.


Rotwein zu Geflügel? Na klar!

Weisser Wein zu weissem Fleisch ist passé. Hier lesen Sie warum.


Fischfreunde

Spritzige Weine, die mit einer gebratenen Bachforelle aufs Schönste harmonieren.


Pomodoro amore mio

Wein und Tomaten – eine nicht ganz einfache Kombination. Wir verraten, wie sie gelingt!


Rasante Paarungen

Mit diesen einfachen Tipps unseres Sommeliers kombinieren Sie Wein und Pasta perfekt.


Brunello & Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, mmh! Da passt ein Brunello aus der Toskana einfach sagenhaft gut dazu.


Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett

Laut Guirino Amorelli vom Ristorante Amalfi im Zürcher Seefeld gibt es keine schönere Marriage. Schon probiert?



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Weinmomente

Was passt zum Osterbrunch oder zum Lamm? Welcher Wein hebt Verliebte in den siebten Himmel? Und welcher Tropfen sorgt für Frühlingsgefühle? Finden Sie's heraus!

Weinwissen 

Zum Thema Wein gibt es viele Wahrheiten und Mythen. Wir räumen auf mit Klischees und haben für Sie die wichtigsten Tipps in einem kleinen Lexikon zusammengefasst.

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