In der sanften Hügellandschaft von Bibbona, unweit der Etruskerküste, liegt das Boutique-Weingut Vergaia. Hier offenbart sich nicht nur eine idyllische Kulisse, sondern vielmehr ein Terroir von aussergewöhnlicher Vielfalt. Die verschiedenen Ausrichtungen der Weinberge und die erfrischende Brise vom Tyrrhenischen Meer schaffen ideale Voraussetzungen für herausragende Weine.
Von Tag eins an unterstützt Riccardo Cotarella, einer der begehrtesten Önologen Italiens, Philipp Hildebrand. Ihre gesamte Aufmerksamkeit gilt einer einzigen Cuvée, doch was für einer! Im Vergaia Rosso verschmelzen Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot zu einem komplexen und eleganten Supertoskaner mit beeindruckendem Potenzial.
Das offizielle Debüt des anspruchsvollen Bordeaux-Blends feierte Philipp Hildebrand mit dem Jahrgang 2020. Seitdem strebt er unaufhaltsam nach oben. Seine Vision ist es, die Tradition und das Renommee der Region fortzuführen, und gleichzeitig seine eigene, einzigartige Geschichte zu schreiben.
Dabei bleibt der gebürtige Berner seiner Vision treu und hält die Tenuta bewusst klein und fein. Die Trauben reichen nur für einige tausend Flaschen pro Jahr. Das ermöglicht ihm, jedem Vintage eine persönliche Note zu verleihen, der die unverwechselbare Handschrift von Riccardo Cotarella trägt. Vergaia Rosso: ein echter Autorenwein.
Philipp Hildebrand
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