Hätten Sie’s gewusst? Weltweit gibt es über 10'000 Rebsorten. Kommerziell Wein wird aus fast 1400 Sorten gekeltert, 1000 davon sind alleine in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.

Aglianico

Aglianico-Trauben am RebstockAglianico-Trauben am Rebstock

Aglianico gehört zu den langlebigsten Sorten des italienischen Südens.


Arneis

Arneis-Trauben am RebstockArneis-Trauben am Rebstock

Der Charakterkopf des Piemonts: diese Sorte verlangt Fingerspitzengefühl.


Barbera

Barbera-Trauben am RebstockBarbera-Trauben am Rebstock

Bei Winzern ihrer Robustheit wegen beliebt und grossflächig im Piemont kultiviert.


 Cabernet franc

Cabernet franc-Trauben am RebstockCabernet franc-Trauben am Rebstock

Die milde, fruchtige Cabernet-Traube ist eine beliebte Verschnittsorte für Cuvées.


 Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon-Trauben am RebstockCabernet Sauvignon-Trauben am Rebstock

Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.


Chardonnay 

Chardonnay-Trauben am RebstockChardonnay-Trauben am Rebstock

Aus ihr werden Weisse von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.


Dolcetto

Dolcetto-Trauben am RebstockDolcetto-Trauben am Rebstock

Diese Traube besticht mit umwerfendem Charme, brillanter Frucht sowie einer charakteristischen Mandelnote.


Gewürztraminer

Gewürztraminer-Trauben am RebstockGewürztraminer-Trauben am Rebstock

Je nach Terroir mit gänzlich unterschiedlichen Aromen. Am besten: durchprobieren!


Lagrein

Lagrein-Trauben am RebstockLagrein-Trauben am Rebstock

Alto Adige und Trentino sind dich Hochburgen der Rebe – und südalpine Spezialitäten ihre perfekten Partnerinnen!


 Malbec

Malbec-Trauben am RebstockMalbec-Trauben am Rebstock

Eine Traube für fruchtige, alkoholreiche und purpurrote Rotweine mit Temperament.


 Merlot

Merlot-Trauben am RebstockMerlot-Trauben am Rebstock

Gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.


Montepulciano 

Stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem.


Nebbiolo

Die anspruchsvolle Rebsorte, die praktisch nur auf kalkhaltigem Mergelboden gedeiht.


Pinot bianco – Pinot blanc – Weissburgunder

Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.


Pinot grigio – Pinot gris – Grauburgunder

Eine weisse Rebsorte, die charaktervolle, goldgelbe Weine mit wenig Säure hervorbringt.


Pinot nero – Pinot noir – Blauburgunder

Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.


 Primitivo

Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.


Riesling

Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.


Sangiovese

Sangiovese-Trauben am RebstockSangiovese-Trauben am Rebstock

Die Traube bildet die Basis eines jeden Chianti und ist damit die Hauptrebsorte in der Toskana.


Sauvignon blanc

Sauvignon-blanc-Trauben am RebstockSauvignon-blanc-Trauben am Rebstock

Dieser spritzige Weisse ist zu Fisch und Meeresfrüchten schlicht ein Traum!


Syrah – Shiraz

Syrah-Trauben am RebstockSyrah-Trauben am Rebstock

Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.


Torbato

Torbato-Trauben am RebstockTorbato-Trauben am Rebstock

Wäre Sardinien keine Insel, vielleicht wäre der Torbato heute ausgestorben …


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