Hätten Sie’s gewusst? Weltweit gibt es über 10'000 Rebsorten. Kommerziell Wein wird aus fast 1400 Sorten gekeltert, 1000 davon sind alleine in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.

Aglianico

Aglianico-Trauben am Rebstock Aglianico-Trauben am Rebstock

Aglianico gehört zu den langlebigsten Sorten des italienischen Südens.


Arneis

Arneis-Trauben am Rebstock Arneis-Trauben am Rebstock

Der Charakterkopf des Piemonts: diese Sorte verlangt Fingerspitzengefühl.


Barbera

Barbera-Trauben am Rebstock Barbera-Trauben am Rebstock

Bei Winzern ihrer Robustheit wegen beliebt und grossflächig im Piemont kultiviert.


 Cabernet franc

Cabernet franc-Trauben am Rebstock Cabernet franc-Trauben am Rebstock

Die milde, fruchtige Cabernet-Traube ist eine beliebte Verschnittsorte für Cuvées.


 Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon-Trauben am Rebstock Cabernet Sauvignon-Trauben am Rebstock

Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.


Chardonnay 

Chardonnay-Trauben am Rebstock Chardonnay-Trauben am Rebstock

Aus ihr werden Weisse von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.


Dolcetto

Dolcetto-Trauben am Rebstock Dolcetto-Trauben am Rebstock

Diese Traube besticht mit umwerfendem Charme, brillanter Frucht sowie einer charakteristischen Mandelnote.


Gewürztraminer

Gewürztraminer-Trauben am Rebstock Gewürztraminer-Trauben am Rebstock

Je nach Terroir mit gänzlich unterschiedlichen Aromen. Am besten: durchprobieren!


 Malbec

Malbec-Trauben am Rebstock Malbec-Trauben am Rebstock

Eine Traube für fruchtige, alkoholreiche und purpurrote Rotweine mit Temperament.


 Merlot

Merlot-Trauben am Rebstock Merlot-Trauben am Rebstock

Gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.


Montepulciano 

Stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem.


Nebbiolo

Die anspruchsvolle Rebsorte, die praktisch nur auf kalkhaltigem Mergelboden gedeiht.


Pinot bianco – Pinot blanc – Weissburgunder

Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.


Pinot grigio – Pinot gris – Grauburgunder

Eine weisse Rebsorte, die charaktervolle, goldgelbe Weine mit wenig Säure hervorbringt.


Pinot nero – Pinot noir – Blauburgunder

Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.


 Primitivo

Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.


Riesling

Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.


Sangiovese

Die Traube bildet die Basis eines jeden Chianti und ist damit die Hauptrebsorte in der Toskana.


Sauvignon blanc

Dieser spritzige Weisse ist zu Fisch und Meeresfrüchten schlicht ein Traum!


Syrah – Shiraz

Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.


Torbato

Torbato-Trauben am Rebstock Torbato-Trauben am Rebstock

Wäre Sardinien keine Insel, vielleicht wäre der Torbato heute ausgestorben …


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