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Jetzt aktualisierenWie andere bekannte Winzer auch, zog es die Familie Boscaini vom berühmten Veroneser Amaronehaus Masi Mitte der 1990er-Jahre nach Argentinien. Dort, in atemberaubend schöner Landschaft, wo der Himmel weiter und die Möglichkeiten unbegrenzt scheinen, kauften die Veroneser ein Weingut in Tupungato, unweit von Mendoza. Auf 1000 m ü. M. bewirtschaften sie ihre Reben strikt biologisch und setzen sich engagiert für den Erhalt der einzigartigen Flora und Fauna ein.
Neben typisch argentinischen Sorten wie Torrontés und Malbec kultivieren sie auch Varietäten aus ihrer Heimat wie Corvina und Pinot grigio. Ebenfalls von zu Hause mitgebracht haben sie das einzigartige Appassimento-Verfahren, also das Konzentrieren des Weins mittels Antrocknen der Trauben, das beim Amarone angewandt wird. Wir finden: Die Vermählung argentinischer Leidenschaft mit Veroneser Eleganz ist mehr als gelungen!
Raffaele Boscaini
CEO Masi Agricola
Passo Blanco – Blanco de Argentina, Masi Tupungato
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Passo Doble Tierra Soleada – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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Corbec – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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