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Mythen aus der Welt des Weins
Vom Löffel in der Champagnerflasche
Gehört der Löffel in die angebrochene Schaumweinflasche? Und: Ist der Drehverschluss der bessere Korken? Wir geben eine Antwort.
Das haben Sie bestimmt auch schon gehört: Stellt man einen Löffel in die angebrochene Champagnerflasche, bleibt die Kohlensäure erhalten. Wir sagen: Quatsch! Nur unter Druck behalten Schaumweine ihr Prickeln. Deshalb unser Tipp: Druckverschluss drauf und ab in den Kühlschrank. Und dann natürlich rasch leer trinken!
«Ein Löffel in der angebrochenen Champagner-Flasche? Verwenden Sie besser einen Druckverschluss.»
Auch hören wir oft die Frage: Sind Drehverschlüsse nicht eine billige Alternative zu Korken? Auch da haben wir eine klare Meinung: auf keinen Fall! Im Gegensatz zum Naturkork ist der Drehverschluss 100 % dicht und hält den Wein länger frisch. Ein weiterer Vorteil: Korkfehler (umgangssprachlich: Zapfenweine) sind gar nicht möglich.
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