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Jetzt aktualisierenDer betörende Duft der Mortella (wilde Myrte) prägt die Küstenzone der Maremma und ist das Symbol der Fattoria Le Mortelle, die seit 1999 im Besitz der Winzerfamilie Antinori ist. Der namensgebende Mittelmeerstrauch ist denn auch überall auf dem Landgut zu sehen – und zu riechen.
Das 270 Hektar grosse Anwesen liegt lauschig im Süden der Provinz Grosseto und wird als ökologisches Gesamtprojekt geführt. Neben bedeutenden Ausgleichsflächen, die Lebensraum für Flora und Fauna bieten, gehören auch zwei unberührte Seen und 15 Hektar biologisch bewirtschaftete Obstplantagen zum Betrieb. Die 170 Hektar Reben sind grösstenteils mit Cabernet franc und Cabernet Sauvignon sowie mit weissen Varietäten bestockt.
Familie Antinori
Albiera, Allegra und Alessia (v. l. n. r.) mit ihrem Vater Marchese Piero Antinori
Poggio alle Nane – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
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Vivia – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
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Botrosecco – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
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