Das Grüne liegt so nah: Piemont, Chianti. Dazwischen architektonische Zeitzeugen in Florenz oder Venedig. Und bald stossen wir ans Mittelmeer, das vibrierende Palermo, das von der Sonne geküsste Apulien.
Ein Bergmassiv trennt uns von der kulturellen, kulinarischen und landschaftlichen Fülle Italiens, einem gar nicht so kleinen Paradies auf Erden. Fahren Sie hin! Heute noch! Oder dann eben morgen …
Trüffel! Prosciutto! Und erst der Wein … Das Piemont ist Mekka der Feinkost und Alba sein Zentrum. Pietro Colla zeigt uns die «Stadt der hundert Türme».
Das Meer begegnet einem im sardischen Alghero an jeder Ecke, besonders wenn man mit Giovanni Pinna unterwegs ist: Winzer, Segler, Gourmet.
Willkommen in Ancona, der Heimat von Winzer und Gourmet Michele Bernetti, wo Sie Meeresdelikatessen vom Allerfeinsten und eine traumhafte Küste erleben können.
Kristallblaues Meer, weiter Horizont, malerische Hafenstädtchen … Die surreale Schönheit Apuliens mit Tormaresca-Manager Vito Palumbo.
Mit Albiera Antinori blicken wir hinter die Kulissen einer Stadt, die Bühne war für grosse Weltgeschichte. Und heute noch ist …
Montepulciano? Eine Rebsorte der Abruzzen – und ein Städtchen in der Toskana, unweit unserer Tenuta Vallocaia. Rudi Bindella führt uns hin – und hinein!
Wer ihn begleitet, erlebt eine Bilderbuchregion abseits ausgetretener Pfade und füllt das Gepäck randvoll mit kulinarischen Erinnerungen.
Neapel ist Faszination pur. Und Winzer Piero Mastroberardino der perfekte Reiseführer.
Verwinkelte Gassen, lebendige Marktplätze, erhabene Bauten – und knusprige Ricotta-Röllchen! Mit Alberto Tasca entdecken wir Siziliens Kapitale.
Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!
Ein charmantes Stück Italien inmitten der Alpen: Trento ist berühmt für imposante Berge, prachtvolle Palazzi – und sensationelle Trentodoc-Spumanti! Wir haben uns einen Tag lang an die Fersen von Camilla Lunelli geheftet.
Die schwimmende Stadt mal anders: Raffaele Boscaini lässt seine Arbeit bei Masi einen lieben langen Tag liegen, um mit uns den Kanälen, Plätze und Brücken entlang zu streunen.
Lieblich Hügelkuppen, schattige Olivenhaine, das schmucke Besucherzentrum in goldenes Abendlicht getaucht – unsere Tenuta ist ein zum Weingut gewordenes Gedicht!
Die schwimmende Stadt mal anders: Raffaele Boscaini lässt seine Arbeit bei Masi einen lieben langen Tag liegen, um mit uns den Kanälen, Plätze und Brücken entlang zu streunen.
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