Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Jetzt aktualisierenEins vorneweg: bei Syrah bzw. Shiraz handelt es sich um ein und dieselbe Traube. In Europa unter Syrah bekannt, ist der Name Shiraz in der neuen Welt gebräuchlich. Doch egal auf welcher Seite der Erdkugel: Der Anbau von Shiraz ist anspruchsvoll und gelingt nur in warmen und trockenen Regionen mit kalkfreien Böden. Shiraz gehört heute zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten. Die sortenreinen Weine sind dicht und tiefrot und weisen meist einen hohen Tannin- und Alkoholgehalt auf. Shiraz wird oft auch als qualitätssteigernde Verschnittsorte verwendet.
Montessu – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
Details
16%
Scalabrone – Bolgheri rosato doc, Tenuta Guado al Tasso
Details
Cum Laude – Toscana igt, Banfi
Details