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Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Gefällige, fast betörende Nase mit Noten von Cassis, reifen Kirschen, etwas Vanille, Nougat und getrockneten Kräutern. Im Gaumen sehr geschmeidig und mitteldicht, mit heller Aromatik von reifen Beeren, Sauerkirschen, edlem Holz und warmen Gewürzen. Die fein geschliffenen Tannine und der lange Abgang machen den Villa Antinori zu einem «kleinen Supertuscan».
Fakten
2241160021
fruchtig, würzig
gehaltvoll, elegant, trocken
Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
92
WineSpectator
Einzelheiten
Gefällige Nase von Cassis, reifer Kirsche, Vanille, Nougat und Kräutern. Im Gaumen frisch und geschmeidig mit Noten von edlem Holz und warmen Gewürzen. Einjähriger Ausbau in Barriques.
Empfehlung
Der Rote für alle Fälle: passt zu Pasta, Polenta und Pizza ebenso wie zu Kalbsschnitzel mit Salbei oder Fleischgerichten mit Sauce.
Vinifikation
Die Trauben – alle aus eigener Produktion – werden nach der Lese entrappt, sanft gepresst und zwölf Tage lang bei einer Temperatur unter 30° C in Stahltanks vergoren. Bis zum Jahresende hat der Jungwein seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wird für zwölf Monate in französischen, amerikanischen und slawonischen Barriques ausgebaut. Anschliessend ruht der Wein mindestens acht Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
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