Italien, Toskana
main-image

Salsa balsamica etrusca, Banfi

Balsamicos

Trebbiano, Moscadello

6 | Karton

Verfügbar

CHF54.00 netto n
Verfügbar
SKU
5161000000
- +
Degustationsnotizen
Konzentriert und dickflüssig, sehr edel, zarte Säure begleitet von feiner Süsse, aromatisch.
Fakten
5161000000
Einzelheiten
Hochkonzentrierter Balsamico aus gekochten Mosten von Moscadello- und Trebbiano-Trauben.
Empfehlung
Tropfenweise verwendet ein herrliches Würzmittel. Ob auf einem Stück Parmesan, einer Tranche kaltem Braten oder über einer Kugel Vanille glace – himmlisch!
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst. Der gefilterte Most wird dann gekocht und nach dem Abkühlen vier bis acht Monate in Eichenholzfässern gelagert. Durch den Ausbau/die Reifung in immer kleiner werdenden Holzfässern erfolgt die so genannte «Balsamierung» (natürlicher Schwund). Nach zwölf Jahren wird der konzentrierte und süsslich gewordene Essig dem letzten Fässchen entzogen und in kleine Glasampullen abgefüllt.
Weingut Banfi
Kundenbewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Menü