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In der Nase entfaltet sich ein Bouquet aus leichtem, fruchtigem Duft von rosa Grapefruit und Aprikose, ergänzt durch blumige Noten sowie Anklänge von Tee und Kamille. Am Gaumen überzeugt der Rissoa durch seine ausgewogene Säure, die einen angenehm leicht pikanten Abgang einleitet. Die Aromen in der Nase finden sich im Geschmack wieder und machen diesen Wein zu einem exzellenten Begleiter für die leichte Küche und gesellige Runden.
Ein Rosato, der die Essenz und den unverwechselbaren Charakter des Terroirs von Bibbona ausdrückt. Die zartrosa Farbe, der fruchtig-blumige Geschmack und leicht salzige Noten widerspiegeln die Verbindung zur tyrrhenischen Küste. Ein vielseitiger Rosé, der mit ausgeglichener Säure und aromatischer Komplexität brilliert. Rissoa nennt man im Italienischen übrigens die Meeresschnecke, die das Etikett ziert.
Empfehlung
Aperitivo, Antipasti
Vinifikation
Die Herstellung des Rissoa beginnt mit der sorgfältigen Handlese der Trauben: Cabernet franc und Syrah. Nach der Ernte werden die Trauben gekühlt und sanft angepresst. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, die gegen Ende zur Bewahrung der Aromen allmählich erhöht wird. Nach dreissig Tagen auf der Feinhefe mit täglicher Bâtonnage reift der Wein für weitere zwei Monate in der Flasche.
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