Italien, Venetien
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Ravazzol Riserva – Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda

Rotweine

70 % Corvina, 20 % Corvinone, 5 % Molinara, 5 % Rondinella

16.0

6 | Holzkiste

Verfügbar

CHF76.00
Verfügbar
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2235307513
- +
Degustationsnotizen
Dichtes Rubin mit violen Reflexen. Ein ausgesprochen komplexer und gleichzeitig harmonischer Wein. In der Nase zeigen sich Tabak und Lakritze. Dazu Dörrfruchtaromen, Kirschenkompott etwas Leder. Im Gaumen präsentes Tannin, fast süsslich wirkend und nicht adstringierend. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Ein sehr reichhaltiger Wein der nie seine Eleganz verliert. Intensiver und sehr langer Abgang.
Fakten
2235307513 Vegan 6 bis 10 Jahre
3
Gambero Rosso
Einzelheiten
Ein Prachtstück! Die Trauben stammen aus der Lage Ravazzol, dem besten Weinberg des Gutes. Alte Rebstöcke bringen die Früchte für diese packende Amarone-Riserva hervor. Ein souveräner Wein.
Empfehlung
Ein Meditationswein, wie er im Buche steht. Kaminfeuer empfohlen.
Vinifikation
Die Weinberge liegen auf dem Hügel namens Ravazzol. Das Alter der Reben liegt zwischen 50 und 70 Jahren. Die Trauben werden - je nach Sorte -zwischen Ende September und Ende Oktober bereits im Rebberg sorgfältig selektioniert und von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben, wie bei der Amarone-Herstellung üblich, bis mindestens Ende Januar auf sogenannten Arelle angetrocknet. Dabei verliert das Traubengut rund 40 Prozent seines eigenen Gewichts. Gleichzeitig konzentrieren sich Zucker, Aroma und Extrakt, was dem künftigen Wein einen einzigartigen Geruch und Geschmack sowie grosse Dichte verleiht. Nach dem Antrocknen wird das Traubengut bei niedrigen Temperaturen in Stahltanks vergoren. Die Gärung startet spontan. Es werden für diesen Wein keine Hefen hinzugefügt. Nach der abgeschlossenen Gärung reift der junge Amarone während acht Jahren in 3'000 Liter fassenden Eichenfässern.
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Weingut Ca’ La Bionda
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