Italien, Venetien
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Costasera – Amarone della Valpolicella classico docg, Masi

Rotweine

70 % Corvina, 25 % Rondinella, 5 % Molinara

15.0

1 | Holzkiste

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CHF99.00
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2234515017
Degustationsnotizen
Dunkles, dichtes Rubinrot. In der Nase herrlich intensiv duftend mit Noten von reifen Pflaumen, Fruchtkompott und süssen warmen Gewürzen, komplex und finessenreich. Im Gaumen saftig, vielschichtig und dicht. Wiederum feine, reife Aromatik, Erinnerungen an Rumtopf werden wach. Eine Komposition süss-reifer Früchte mit einer sehr harmonischen Tanninstruktur, begleitet von einer eleganten Säure und langem, aromatisch nachhaltigem Abgang.
Fakten
2234515017 Vegan fruchtig gehaltvoll, trocken Apéro / Fingerfood, Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben 6 bis 10 Jahre Naturkorken
92
A. Galloni
92
Parker
90
Wine Spectator
95
Falstaff
94
Wine Enthusiast
Einzelheiten
Nach dem dreimonatigen «appassimento» beginnt die rund 45 Tage dauernde Gärung. Danach reifen 80% des Jungweins in 40 bis 80 hl grossen Eichenfässern zu einem aromareichen, samtigen Wein heran, der Rest ruht in Barriques.
Empfehlung
Ein Hochgenuss zu kräftigen Fleischgerichten, Wild und auch zu reifem Gorgonzola oder Parmigiano.
Vinifikation
Für den Amarone werden die besten Valpolicella-Trauben Anfang Oktober gelesen. Um sie anzutrocknen, bleiben die Trauben während etwa drei Monaten in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen. Dabei verlieren sie bis zu 40% ihres ursprünglichen Gewichts. Gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert. Mitte Januar wird die rund 45 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach kommt der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Holzfässer.
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Weingut Masi Agricola
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