Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Eine Rarität: ein roter Dessertwein. Rubinrot leuchtet er im Glas, in der Nase erschnuppert man Aromen von prallem, reifem Pfirsich und Nektarinen. Der süsse Wein schmeckt dabei alles andere als klebrig, denn eine deutliche Pfeffernote macht sich als Ausgleich zu den Früchten bemerkbar. Der Nachhall ist grandios und lang anhaltend.
Fakten
2231305019
Vegan
fruchtig
gehaltvoll, lieblich
Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Käse, Dessertweine
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben
bis 5 Jahre
Einzelheiten
Dieser aus getrockneten Trauben gekelterte Süsswein vereinigt in der Nase Noten von reifem Pfirsich und Sultaninen. Im Gaumen feine Röstaromen und ein Hauch von Pfeffer.
Empfehlung
Perfekt zu Panettone oder zu einem Stück Gorgonzola naturale.
Vinifikation
Nach der Lese werden die Trauben in Holzkassetten angetrocknet. So verlieren sie 30 bis 40% des Gewichts und ihr Zuckergehalt steigt. Nach der Abpressung vergärt der süsse Saft in grossen Holzbottichen. Mit der Filtration wird dem Most die Hefe entzogen; somit bleibt der Wein natürlich süss. Die Verfeinerung erfolgt in kleinen 250-l-Holzfässern für ein bis zwei Jahre.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login