Italien, Piemont
main-image

Bricco della Bigotta – Barbera d'Asti docg, Braida

Rotweine

16.0

1 | Holzkiste

Verfügbar

CHF265.00
Verfügbar
SKU
2201630019
- +
Degustationsnotizen
Tiefes, kräftiges Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase tiefgründig und komplex mit Noten von Edelhölzern, Würze, Lakritze und Süssholz. Fruchtige Noten nach reifen Pflaumen, dazu etwas Vanille. Im Gaumen herrlich dicht und satt. Feinkörnige Tannine von hoher Qualität. Saftige, gut eingebundene Säure mit Pflaumen- und Kirschenaromen. Dazu gesellen sich Röstaromen. Kompaktes, lang anhaltendes Finale, das eine gute Lagerfähigkeit anzeigt.
Fakten
2201630019 Vegan, Nachhaltig würzig, Holz sehr kräftig, komplex, trocken Fleisch, Wild 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique 11 und mehr Jahre Naturkorken
95
Doctor Wine
2
Gambero Rosso
92
Parker
93
Wine Spectator
93
Wine Enthusiast
Einzelheiten
Dieser elegante Barbera d’Asti stammt aus einer der besten Cru-Lagen von Rocchetta Tanaro und reift 15 Monate in französischen Barriques. In der Nase intensiv und prägnant: Pflaumen, Veilchen und Lakritze. Geschmeidig und geschmacksintensiv der Körper, seidig und dicht die Tannine, fast endlos das Finale.
Empfehlung
Passt zu kräftigen Gerichten wie etwa einem Brasato mit Polenta.
Vinifikation
Die Barbera-Rebstöcke der Lage Bigotta sind etwas jünger als jene von Uccellone. Nach der Lese und anschliessender Maischegärung wird der Jungwein während rund 18 Monaten in französischen Barriques ausgebaut, dann reift er für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Braida
Menü