Italien, Toskana
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Il Pino di Biserno – Toscana igt, Tenuta di Biserno

Rotweine

38 % Merlot, 22 % Cabernet Sauvignon, 17 % Cabernet franc, 15 % Petit Verdot, 8 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten

14.5

1 | Holzkiste

Beschränkt verfügbar

CHF270.00 netto n
Verfügbar
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2240530021
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Degustationsnotizen
Fast schwarzes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr füllige, facettenreiche und expressive Nase. Tiefgründige dunkle Fruchtnoten, Cassis, Zedern, Mokka, Veilchen, Menthol, etwas Leder, Speck und Tabak. Im Gaumen mundfüllend und fleischig mit einer sehr komplexen Aromenvielfalt. Herrlich satte, aber feinkörnige Tannine und eine perfekt integrierte Säure sorgen für die nötige Struktur. Zu den Aromen der Nase gesellen sich zusätzlich noch Noten von süssen Kräutern. Langer, intensiver und cremiger Abgang.
Fakten
2240530021 würzig gehaltvoll, sehr kräftig Fleisch, Wild 6 bis 24 Monate im Holz 11 und mehr Jahre
94
Parker
17
Vinum
95
Falstaff
Einzelheiten
Tiefgründig, komplex, imposant: Der leuchtende Stern am Himmel der «Supertuscans» betört die Nase mit intensiven Cassisnoten und dem Duft von Zedernholz und Leder. Nicht nur der Gambero Rosso meint: einfach wunderbar!
Empfehlung
Ein edler Begleiter zu einer Bistecca alla fiorentina oder zu Wild.
Vinifikation
Die Trauben für den Il Pino di Biserno werden von Hand gelesen und auf Sortiertischen streng selektioniert. Die Maischegärung findet während drei bis vier Wochen in Edelstahltanks bei 28° C statt. Danach wird der biologische Säureabbau je zur Hälfte in neuen Barriques und in Edelstahltanks vollzogen. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in neuen und zweijährigen französischen Barriques.
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