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Schöne kirschrote Farbe. In der Nase rotbeerige Noten mit gut eingebundener Röstaromatik und dezenter Würze, welche vom Barrique stammen. Geschmeidiger Gehalt im Mund, saftig, frisch. Gegenüber dem Jahrgang 2016 weniger üppig dafür mit mehr Eleganz und sehr gut integrierter Säure sowie feinen Tanninen. Ein klassischer Wein im Stile eines guten Medocs (Bordeaux) - mit der kühlen Frische des Trentino. Jetzt schön zu geniessen; Potenzial bis 2027-2029
Fakten
2223507517
Biologisch
fruchtig, würzig
sehr kräftig, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
Naturkorken
2
GamberoRosso
Einzelheiten
Die Visitenkarte der Adelsfamilie Bossi Fedrigotti wird 18 Monate in französischen Barriques verfeinert. Reich und komplex präsentiert sich das Bouquet dieses vornehmen Weins mit Noten von Dörrfrüchten und Würze; der Gaumen ist kraftvoll, harmonisch und elegant.
Empfehlung
Ein charaktervoller Begleiter zu rosa gebratenem Fleisch. Schön auch zu Gnocchi mit Parmesan.
Vinifikation
Die Traubensorten werden separat gelesen und nach der Pressung in Stahltanks vergoren. Nach der Assemblage folgt der Ausbau in Barriques für rund 18 Monate.
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