Merlot

Der Samtige

Trauben - Merlot

Der Merlot ist die zweite grosse Bordeaux-Sorte neben Cabernet Sauvignon. Wo der Cabernet streng ist, ist der Merlot weich; wo der Cabernet pingelig in Bezug aufs Terroir ist, gibt Merlot sich unkompliziert. Mit über 100'000 Hektar ist er die meistgepflanzte Traube Frankreichs, und auch sonst gehört er zu den beliebtesten Trauben der Welt.

Wo er wächst:

  • in Bordeaux
  • im Tessin ist er Traube Nummer eins
  • in der Toskana steckt er in vielen berühmten Supertuscans
  • ... und ansonsten wächst er eigentlich überall auf der Welt!


Wie er schmeckt:

  • sehr weich mit verführerischer Fruchtsüsse und satter, gelbpflaumiger Frucht
  • grosser Merlot entwickelt mit der Reife vielschichtige Aromen von Leder und Trüffel


Wozu er passt:

  • wie Cabernet Sauvignon passt er zu allen Arten von Fleisch
  • verträgt sich bestens mit Hackfleischgerichten und italienischer Salsiccia
  • auch eine Pizza verschmäht er nicht

Weine mit Merlot

Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch