Aprire una bottiglia di vino è un gioco da ragazzi
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Aprire una bottiglia di vino è un gioco da ragazzi
Le nostre istruzioni passo passo
Aprire il vino non è un’impresa impossibile! Soprattutto con i consigli dei nostri esperti di vino. Basta seguirli passo dopo passo.
La cosa più importante di tutte: l’apribottiglie. Scelga un modello pratico che sia dotato anche di taglierino per una rimozione precisa e sicura della pellicola protettiva della capsula. Funziona così:
Rimuova la pellicola protettiva della capsula Effettui il taglio sotto il bordo del collo della bottiglia.
Tolga la capsula Posizionare la punta del perno estrattore al centro del tappo di sughero e avvitarlo con attenzione. Dopo aver avvitato completamente il perno estrattore, sollevare il tappo utilizzando la leva laterale a due fasi.
Annusare il tappo Ha un odore gradevole o ci sono segni di possibili difetti del sughero?
Versare una piccola quantità di vino Ruotare delicatamente il calice e lasci che il suo ospite assaggi il vino, oppure, lo assaggi lei stesso.
Salute!
E un’altra indicazione sulla corretta temperatura alla quale servire il vino:
Vini bianchi dal corpo medio/pieno con note di rovere leggermente freschi, da 10 a 13°C
Vini bianchi dal corpo magro/medio freschi, da 7 a 10°C
Vini dolci ben freschi, da 6 a 8°C
Vini spumanti ben freschi, da 6 a 8°C
Vini rossi leggeri leggermente freschi, 13°C
Vini rossi dal corpo medio/pieno «temperatura ambiente», da 15 a 18°C
Validate your login